Kalter Rindfleischsalat (auf luxemburgisch Feierstengszalot)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gekocht | 500 gramm |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Schnittlauch,Petersilie, Kerbel, Estragon, Kresse | etwas |
Kapern | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Oel | 4 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Das gekochte Rindfleisch in Würfel von etwa 1 cm schneiden. Je nach Geschmack kann man das Fett entfernen. Die Eier in Scheiben schneiden Die Schalotten und die Kräuter fein zerhacken. Die Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe inwendig einreiben. Mit dem Senf, Essig und Oel eine Sosse rühren und pfeffern und salzen. Das Fleisch, die Kräuter und die Kapern hineingeben und gut durchmengen. 1 Stunde in der Sosse durchziehen lassen. Vor demServieren, die Eier locker hineinmischen, damit sie nicht auseinanderfallen