Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gekocht, gestampft/habe die von gestern genommen | 500 Gramm |
Mehl ich habe Roggenmehl genommen. Muss auch verwendet werden. | 4 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel stampfen, Zutaten miteinander gut vermischen
2.kleine bällchen bilden
3.Salzwasser kochen und die Klösschen rein tun
4.warten bis alle auf der Oberfläche schwimmen
5.wer nicht sicher ist, ein Stück raus nehmen, durchschneiden und probieren
6.Klösse aus dem Wasser nehmen
7.fertig
8.Die schmecken sehr gut, wenn man sie am nächsten Tag, wie Kartoffel, in Scheiben schneidet und mit Speck und Zwiebel anbrät. Ein Spiegelei Passt auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel Roggen Klösschen selbst gemacht“