Fl/Huhn: Hähnchen in Tomate- Ruccola
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähncheninnenfilet | 1200 g |
Tomaten stückig | 2 Dosen |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Rucola | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch | 100 g |
Rapsöl | etwas |
Harissa | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,6 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und in wenig Öl von allen Seiten gut anbraten. Die Tomaten zufügen und etwas garen lassen, würzen mit Kräutern der Provence. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den gewaschenen und getrockneten Rucola ebenfalls in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Stiel entfernen.
2.Beides zu den Tomaten und Hähnchenfilets in die Pfanne geben und alles mit dem Frischkäse verrühren. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer und etwas Harissa. Dazu gab es bei uns Reis.
3.Ich wünsche euch einen guten Appetit. Tipp: Für alle, die keinen Ziegenkäse mögen, geht natürlich auch ein Kräuterfrischkäse.