QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fl/Huhn: Hähnchen in Tomate- Ruccola

Zutaten für 6 Personen

Hähncheninnenfilet
1200 g
Tomaten stückig
2 Dosen
Frühlingszwiebeln
1 Bd
Rucola
75 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch
100 g
Rapsöl
etwas
Harissa
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und in wenig Öl von allen Seiten gut anbraten. Die Tomaten zufügen und etwas garen lassen, würzen mit Kräutern der Provence. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den gewaschenen und getrockneten Rucola ebenfalls in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Stiel entfernen.

    2.Beides zu den Tomaten und Hähnchenfilets in die Pfanne geben und alles mit dem Frischkäse verrühren. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer und etwas Harissa. Dazu gab es bei uns Reis.

    3.Ich wünsche euch einen guten Appetit. Tipp: Für alle, die keinen Ziegenkäse mögen, geht natürlich auch ein Kräuterfrischkäse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen