Zutaten für 4 Personen
Maccaroni | 500 Gramm |
Speck gewürfelt | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Käse gerieben | 400 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Maccaroni in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
2.Währenddessen den Speck in Butter leicht cross anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.Den Speck nicht zu klein würfeln, sonst verliert er sich in den dicken Maccaroni.
3.Maccaroni, Zwiebeln und Speck mischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Salz - wenn überhaupt - hier sparsam umgehen, da bereits im Speck, Käse und den Maccaroni aus dem Salzwasser viel davon enthalten ist .
4.Ein passendes eingefettetes Auflaufbehältnis nehmen und schichtweise mit Maccaroni und geriebenem Käse auffüllen. Die oberste Käseschicht sollte am Dicksten sein, wer mag, kann auch Schmelzkäse-Scheibchen zum Abdecken nehmen.Noch ca. 15 Minuten bei 180 Grad bei Ober/Unterhitze den Käse zerlaufen lassen und leicht gebräunt servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Maccaroni mit Speck überbacken“