1. Home
  2. Rezept
  3. Maccaroni mit Speck überbacken

Maccaroni mit Speck überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maccaroni500 Gramm
Speck gewürfelt300 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Käse gerieben400 Gramm
Butter30 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Maccaroni in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

    2.Währenddessen den Speck in Butter leicht cross anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.Den Speck nicht zu klein würfeln, sonst verliert er sich in den dicken Maccaroni.

    3.Maccaroni, Zwiebeln und Speck mischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Salz - wenn überhaupt - hier sparsam umgehen, da bereits im Speck, Käse und den Maccaroni aus dem Salzwasser viel davon enthalten ist .

    4.Ein passendes eingefettetes Auflaufbehältnis nehmen und schichtweise mit Maccaroni und geriebenem Käse auffüllen. Die oberste Käseschicht sollte am Dicksten sein, wer mag, kann auch Schmelzkäse-Scheibchen zum Abdecken nehmen.Noch ca. 15 Minuten bei 180 Grad bei Ober/Unterhitze den Käse zerlaufen lassen und leicht gebräunt servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „Maccaroni mit Speck überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich