1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelbrot

Bratapfelbrot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Hefe1 Päckchen
Butter oder Magarine120 g
Zucker90 g
Milch¼ l
Salz1 Priese
Vanilleschote1
Mandeln gehackt200 g
mittelgroße Äpfel2
Zimt1 TL
Zucker1 TL
Für die Streusel: etwas
Mehl100 g
Zucker50 g
Butter75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Vanilliemark, Zucker und Butter in einen Topf auf niedrieger Stufe erwärmen bis Butter geschmolzen ist. Mehl mit Hefe und Mandeln in eine Schüssel geben, Milch-Buttergemisch dazu geben und verkneten.

    2.Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel (ca 5mm) schneiden und mit Zucker und Zimt vermengen. Anschließend die Äpfel mit in den Teig kneten.

    3.Brotkastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den teig in die Form geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig ca doppeltes Volumen erreicht hat.

    4.Die Zutaten für die Streusel vermischen, ggf. kalt stellen und über den Teig krümeln.

    5.Backofen auf 200 °C vorheitzen und das Brot ca 30 Minuten backen, dann auf ca 150°C runterdrehen und weitere 10 Minuten backen lassen. (Umluftbetrieb)

    6.TIPP: Wer mag kann auch Marzipan in den Teig oder in Streusel einarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****y
    vom
    Profilbild von E****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich