1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker2 Tassen
Eier3
Rotwein1 Tasse
Rum2 Pinchen
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Kakao1 TL
Schokostreusel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen und alles schaumig rühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao vermischen und zu dem Teig geben und glatt rühren.

    3.Den Rotwein und den Rum dazu geben und zum Schluss die Schokostreusel.

    4.Alles in eine gefettete Springform (Kranz) geben und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180°C 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich