Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Rotwein | 1 Tasse |
Rum | 2 Pinchen |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 1 TL |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2541 (607)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett59,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2541 (607)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett59,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen und alles schaumig rühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao vermischen und zu dem Teig geben und glatt rühren.
3.Den Rotwein und den Rum dazu geben und zum Schluss die Schokostreusel.
4.Alles in eine gefettete Springform (Kranz) geben und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180°C 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“