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Orientalisch gefülltes Hühnchen

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Mittelgroßes Hühnchen
1
Rinderhack
100 gramm
Türkischen Reis, oder auch Basmati
150 Gramm
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Gewürze vom Türken
etwas
Salz
etwas
Zwiebel
halbe
Butter und Öl zum anbraten
etwas
Pinienkerne
50 gramm
frische Tomaten
500 gramm
frischer Basilikum
1 handvoll
Gemüsebrühe
200 ml
Zwiebel gewürfelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

    2.Reis waschen, Hackfleisch mit etwas Margarine und Öl anbraten, bis es krümelig ist, aber nicht ganz durch,Pinienkerne mit braten bis sie goldbraun sind. Reis dazugeben, mit anbraten, 7 Gewürze und Salz dazugeben und mit 200 ml lauwarmen wasser ablöschen.

    3.Reis köcheln lassen, bis er fast den ganzen sud aufgenommen hat, aber nicht weich ist

    4.Hähnchen mit der Hack- Reis mischung mit hilfe eines Löffels befüllen, das Hähnchen von hinten mit Zahnstochern schließen

    5.Hähnchen mit Alufolie bedecken und für ca 1, 5 std bei 200 Grad im Ofen lassen. Danach die Folie abnehmen und für ca ne halbe std. goldbraun werden lassen

    6.halbe Zwiebel würfeln, mit Olivenöl anbraten, Tomaten vierteln, mit braten, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, Basilikum dazugeben, würzen und abschmecken. Das Hähnchen drauflegen

    7.Fertig!Schmeckt super lecker mit dem Feldsalat aus meinen KB

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