QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Herbstkuchen im "Weinrausch "

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Pflaumen
400 gr.
Äpfel - Elstar
400 gr.
Birnen - klein
300 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zimt
1 gestrichener TL
Eier
4
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 TL
Portwein rot
100 ml
Rosinen
120 gr.
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Früchte waschen. Pflaumen halbieren & entkernen. Die Äpfel sowie die Birnen vierteln, entkernen, nochmals halbieren und fächerartig tief einschneiden. Butter, 200gr. Zucker & Vanillezucker cremig rühren. Salz & Zimt zufügen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & abweckselnd mit dem Portwein unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmässig darauf verteilen, die vorbereiteten Früchte ganz nach eigenen geschmack darauf verteilen danach mit den Rosinen und dem Zucker besträuen. Den Kuchen für ca. 55 min. in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren schiene plazieren. ( E-Herd 175 Grad - Heissluft 150 Grad - Gas Stufe 2 ). Den kuchen nach dem backen mit Puderzucker besträuen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen