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Hackbällchen & Blumenkohl

45 Min

Zutaten für 3 Personen

kleiner Blumenkohl
1
Schwein Hackfleisch frisch
250 g
Sahne flüssig
100 g
Frischkäse mit Kräutern
100 g
Fleischbrühe
½ l
kleine Zwiebel
1
Ei Größe S
1
Salz, Pfeffer, Kümmel, Helle Mehlschwitze, Semmelmehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 10 min bissfest garen. Abgießen.

    2.Das Hackfleisch mit klein gewürfelter Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel vermengen. So viel Semmelmehl dazu, dass es nicht mehr so nass ist und sich gut Bällchen formen lassen. Aus der Masse kleine Bällchen (à ca. 20 g) formen.

    3.Fleischbrühe aufkochen und die Bällchen ca. 10 min darin garen. Rausnehmen.

    4.In die Brühe die Sahne und den Frischkäse geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Mehlschwitze binden (wir mögen dicke Soßen).

    5.Fleischbällchen und Blumenkohl in die Soße geben und, wenn nötig, nochmals erwärmen.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln.

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