Zutaten für 4 Personen
*********** für die Burger | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Limburger Vollfettstufe | 150 Gramm |
Bier Export Hell | 4 EL |
Tabasco | 1 TL |
Worcestersoße | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter weich | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hamburger Buns - Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
*********** für die Zwiebelsoße | etwas |
Butter | 1 EL |
Gemüsezwiebel frisch in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Bier Export Hell | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Limburger Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern. Das Eigelb, die Butter und die Schnittlauchröllchen unter arbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Zwiebelsoße die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun ausbacken.
3.Mit 150 Milliliter Exportbier ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken. Anschließend unter ständigem rühren etwa 15 Minuten simmern lassen. Sollte die Flüssigkeit zu sehr verdampfen, nach und nach das restliche Bier dazu geben. Danach die Zwiebeln warm stellen.
4.In einer Schüssel das Hackfleisch, mit Tabasco, Worcester Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 4 Patties formen.
5.Auf einem Grillrost im Backofen auf der Grillstufe oder auf dem Holzkohlengrill von jeder Seite 5 Minuten grillen. Sofern die Patties im Backofen gemacht wurden, kann man die Patties anschlieißend in einer Pfanne von jeder Seite noch knusprig nachbraten.
6.Die Hamburger Buns aufschneiden und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbräunen. Auf dem Holzkohlengrill dauert das etwa sieben Minuten.
7.Zum Servieren die Burger auf der Unterseite des Buns den Limburger verteilen. Darauf einen Hamburger und mit einem Esslöffel Tomatenketchup bestreichen. Ober drauf die Zwiebeln verteilen.
8.Wem die hausgemachten Burger Buns zu aufwendig sind, kann diese auch im Supermarkt als Hamburger Brötchen kaufen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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