Kohlrabi mit Miniufos
Zutaten für 2 Personen
kleine Kohlrabi | 3 |
Rinderbraten sehr mager | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
frische Kräuter gehackt nach Geschmack | etwas |
Magerquark | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Mondamin-Pulver | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch in Stücke schneiden und 2x durch den Wolf drehen.
2.Zwiebel in 1 TL Öl anbraten und die Kräuter kurz dazugeben. Abkühlen lassen.
3.Hackfleisch salzen und pfeffern, die Zwiebeln, das Tomatenmark und den Quark dazugeben. Alles gut vermengen und nochmal abschmecken. Kleine etwas flachgedrückte bällchen daraus machen und diese in wenig Öl von beiden Seiten anbraten.
4.Kohlrabi schälen in Scheiben schneiden und diese halbieren. In der Brühe bißfest garen.
5.Weißwein, Sahne und etwas von der Kohlrabibrühe erhitzen. Ca 1,5-2 EL Mondamin mit Wasser glattrühren und damit die Soße andicken vorsichtig schluckweise einrühren und aufkochen lassen damit sie nich zu dick wird. Lieber nochmal ein bißchen nachschütten.
6.Soße mit Curry, Creme fraiche und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabi unterheben und zum Schluss die Miniufos untermischen.
7.Schnelles und leckeres Abendessen