QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage - Selbstgemachte Spätzle

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
1 kg
Eier Freiland
10
Wasser
400 ml
Salz
4 tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Salz, Eier und Wasser dazu geben und sehr gut schlagen. Mindestens 7-10 Minuten der Teig sollte Blasen werfen.

    3.Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Nochmals kurz aufschlagen und dann in gut kochendes Salzwasser schaben oder pressen.

    5.wenn sie aufschwimmen abschöpfen und in ein Sieb geben zum abtropfen,wenn sie gleich verwendet werden...

    6.Oder in kaltes Wasser und dann in den Sieb zum abtropfen dann kann man sie nochmal in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen