QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
60 Gramm
Schweineschmalz
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Hirschhornsalz
1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl
250 Gramm
Kakaopulver
1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz verrühren. Mehl dazugeben und verkneten. Teigmenge halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Hälften in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen. Auf das Blech legen und etwas flach drücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen