QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen

Zutaten für 1 Personen

für ca. 100 Stk.
etwas
Roggenmehl
300 g
Speisenatron
1 TL
Staubzucker
175 g
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Eier
2
Honig
80 g
zum Bestreichen:
etwas
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate80,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Natron, Staubzucker, Lebkuchengewürz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In eine Vertiefung die Eier und den Honig geben, mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren, dann mit dem restlichen Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen und verschiedene Forme ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 - 12 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person