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Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf

Zutaten für 6 Personen

Schweine-Rollbraten
1 ½ kg
Öl
200 ml
Chillisalz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Möhren
350 g
Tomaten
350 g
Zwiebeln
2
Rotwein
100 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Petersilie
1 EL
Crème fraîche
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schüssel legen.

    2.Nun das Öl über das Fleisch giessen. (Das Fleisch sollte möglichst bedeckt sein.) Ab und zu mal wenden, damit das gesamte Fleisch benetzt wird.

    3.Nach ca. 30 Minuten das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in den gewässerten Römertopf legen.

    4.Möhren und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und achteln.

    5.Gemüse mit in den Römertopf auf das Fleisch legen.

    6.Nun Rotwein und Gemüsebrühe dazugiessen.

    7.Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen.

    8.Bei 180°C ca. 2 Std. garen lassen.

    9.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.

    10.Außerdem Petersilie waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein hacken.

    11.Wenn das Fleisch durchgebraten ist, den Römertopf aus dem Ofen nehmen, dann den Rollbraten herausnehmen, ebenso das Gemüse.

    12.In die Sauce Creme fraiche und Petersilie einrühren.

    13.Nun den Braten in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.

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