Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
weiche Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
geriebene Blockschokolade | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
etwas Zucker | etwas |
geraspelte Schokolade | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz unterrühren, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
2.Für den Belag die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen (etwa 1cm am Rand frei lassen).Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 45 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den
3.Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln besträuen.
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vom
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