1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
weiche Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 EL
Salz1 Prise
Eier4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
geriebene Blockschokolade100 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
etwas Zucker etwas
geraspelte Schokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz unterrühren, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    2.Für den Belag die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen (etwa 1cm am Rand frei lassen).Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 45 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den

    3.Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich