Nachspeise: Zitronencreme mit Spekulatiuskrokant
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 20 g |
Mandeln gehackt | 10 g |
Spekulatiusgewürz | ¼ TL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1.Zitronen waschen, trocken tupfen und abreiben. Saft auspressen, mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 40 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
2.Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, mit der Zitronenschale in das kochende Zitronenwasser rühren, kurz aufkochen lassen. In einer Schüssel kalt stellen.
3.Den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln und Spekulatiusgewürz unterrühren. Auf ein Backpapier schütten und erkalten lassen.
4.Steifgeschlagene Sahne unter die Zitronenspeise heben. In Portionsschälchen füllen und mit Krokant garnieren.