QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Kuchen mit Honig

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
1 Esslöffel
Joghurt
180 g
griechischer Honig
170 g
Zucker braun
60 g
Eier
3
Vanillearoma
1 Teelöffel
++++++++++
etwas
Zitronensoße:
etwas
griechischer Honig
2 Esslöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine 24cm Springform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Joghurt, Honig, Zucker, Eier und Vanillearoma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 45-55 Minuten goldbraun backen.

    4.Den Kuchen 3 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.

    5.Für die Soße Honig, Zitronensaft und Butter in einem kleinen Topf einige Minuten unter Rühren zu einem Sirup einkochen.

    6.Den Kuchen mit der Soße übergießen und warm servieren. Einfach köstlich !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen