QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Papageien-Kuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
300 g
Saure Sahne
250 ml
Zucker
300 g
Ei
4 Stück
Butter
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt
4 EL
Rote Grützepulver, wenn möglich von Komet
1 Päckchen
Vanillesoßenpulver
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis Auf Kakao, Rote Grütze und Vanillesoßenpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 3 gleich Teile teilen. Dann jeweils in einen Teig Kakao, Rote Grütze und Vanillesoßen pulver einrühren.

    2.Eine Kasten- oder Napfkuchenform gründlich einfetten. Zuerst den Kakaoteig, dann den roten und zuletzt den gelben Teig einfüllen. Alle Teige mit einem Holzstäbchen wie bei einem Marmorkuchen spiralförmig durchziehen. Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Min. backen. Nach dem Auskühlen kann er noch mit Kuvertüre oder Puderzucker überzogen werden. Der Kuchen ist besonders bei Kindergeburtstagen ein Blickfang.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen