Zutaten für 10 Personen
Milchschokolade-Hohlkörper | 63 Stück |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 g |
Kokosfett | 50 g |
Milchschokolade | 150 g |
Grand Marnier Cordon Rouge | 6 cl |
Milchschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Sahne mit der Butter in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die in Stücke gebrochene Schokolade unterrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, wird der Grand Marnier leicht eingerührt und die Masse(Canache) soweit abgekühlt (geht gut im kalten Wasserbad), dass man sie in die Hohlkörper füllen kann.
2.Die gefullten Schokladehohlkörper kühl stellen, so dass die Canache fest wird und erstarrt- am besten über Nacht!
3.Die noch offenen Hohlkörper werden nun mit etwas flüssiger Milchschokolade verschlossen und wieder solange kalt gestellt( nicht im Kühlschrank!) , bis die Schokolade wieder fest ist- ebenfalls am besten über Nacht.
4.Dann die restliche Schokolade temperieren (etwa 32°C) und die Trüffel nacheinander in Schokolade tunken und auf ein feines Gitter setzen und wenn die Schokolade beginnt anzuziehen, mit einer Konfektgabel die einzelnen Trüffel über das Gitter rollen, sodass kleine Zacken entstehen.Diese fertigen Trüffel auf Backpapier legen und vollständig erhärten lassen. Gut verschlossen halten die Trüffel etwa 3 Wochen. Bon apetite
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vom
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