QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kiwi-Orangenmarmelade

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Kiwi frisch, geschält und grob zerteilt abgewogen von ca. 6 Kiwis
400 g
Orange frisch, als Filets vorbereitet gewogen von ca. 3 Orangen -den dabei enstehenden Fruchtsaft auffangen
150 g
Orangensaft, von den vorbereiteten Orangen
50 ml
Gelierzucker 3:1
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kiwistücke und Orangenfilets zusammen mit 50 ml vom aufgefangenen Orangensaft in einen Topf geben, pürrieren und zusammen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung mind. 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen, bis die Marmelade eine dickl. Konsistenz bekommt. Evtl. eine Gelierprobe machen, dazu auf einen kleinen Teller 2-3 Teelöffel der heissen Masse geben und kurz abkühlen lassen, dann etwas schräg halten, wenn die Marmelade nicht "fließt" hat sie ihre richtige Konsistenz erreicht, ansonsten noch etwas länger unter Rühren kochen lassen.

    2.Die noch heisse Marmelade in saubere und heiss ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben, fest verschliessen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehend ruhen lassen. Auskühlen lassen und geniessen zum Frühstück als Brotaufstrich oder auch zur Nachspeise um ein einfaches Quarkdessert etwas aufzupeppen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen