1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln geschält gewogen)450
Knollensellerie geschält gewogen250
Sahne300
Knoblauch1
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Haselnüsse gemahlen50
weiche Butter50
Semmelbrösel2
Thymian frisch2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Sellerie in 5mm dünne scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.Knobi fein hacken und dazugeben.Sahne,Salz,Pfeffer und Muskat dazu und alles gut mischen.Auflaufform buttern und Gemüsemischung hineingeben.Im Backofen bei 210 C Ober und Unterhitze gut 30-40 Minuten backen.Haselnüsse in einer Schüssel mit den Semmelbröseln,dem

    2.gehacktenThymian der Butter und etwas Salz mischen.Das Gratin 10 Minuten vor Garende mit der Bröselmasse bestreuen.Das Gratin kann nach Ende der Garzeit im abgeschalteten Ofen noch 30 Minuten verbleiben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich