Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln geschält gewogen) | 450 |
Knollensellerie geschält gewogen | 250 |
Sahne | 300 |
Knoblauch | 1 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 50 |
weiche Butter | 50 |
Semmelbrösel | 2 |
Thymian frisch | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Sellerie in 5mm dünne scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.Knobi fein hacken und dazugeben.Sahne,Salz,Pfeffer und Muskat dazu und alles gut mischen.Auflaufform buttern und Gemüsemischung hineingeben.Im Backofen bei 210 C Ober und Unterhitze gut 30-40 Minuten backen.Haselnüsse in einer Schüssel mit den Semmelbröseln,dem
2.gehacktenThymian der Butter und etwas Salz mischen.Das Gratin 10 Minuten vor Garende mit der Bröselmasse bestreuen.Das Gratin kann nach Ende der Garzeit im abgeschalteten Ofen noch 30 Minuten verbleiben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Gratin“