QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf mit knusprigem Hähnchenfleisch

Zutaten für 4 Personen

1 kg Hähnchenbrustfilet (gewaschen und gewürfelt)
etwas
1 Gemüsezwiebel gewürfelt
etwas
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
etwas
500g Kirschtomaten, geviertelt
etwas
3 Paprikaschoten, gewürfelt
etwas
500g Nudeln (Fussili)
etwas
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
etwas
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
etwas
2 Becher Sahne
etwas
4 EL Tomatenmark
etwas
3 Eier
etwas
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Kräutersalz
etwas
Geriebenen Käse (Gouda und Parmesan gemischt)
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenwürfel salzen und pfeffern, in Olivenöl schön knusprig anbraten, Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

    2.Auflaufform einfetten, Nudeln einschichten, darüber die Kirschtomaten, Zwiebeln, Paprika, Kräuter nach Geschmack, mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen.

    3.Fleisch darüber geben. In der Zwischenzeit die Sahne mit den Eiern verquirlen, Tomatenmark dazugeben und würzen.

    4.Nun die Sahne-Mischung darüber verteilen und ordentlich Käse drüber. Ab in den vorgehizten Backofen und bei 200 Grad ca. 20 min (bis der Käse schön braun und knusprig ist) überbacken. Fertig! Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen