QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Kirschkuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Zucker
130 g
Eier
6
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Margarine oder Butter
250 g
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Fett und Mehl für die Springform
etwas
Sahne
1 Becher
Zucker
1 TL
roter Tortenguss
1 Pck.
Zucker
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Margarine oder Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen) und unterheben.

    2.Eine Springform (26 oder 28 cm) fetten und mehlen, den Teig einfüllen und je nach Größe bei 190° 25 bis 35 Minuten backen.

    3.Sahne mit einem TL Zucker schlagen und sofort auf dem heißen Kuchen verteilen, komplett einziehen lassen.

    4.Tortenguss-Pulver mit 4 EL Zucker verrühren und mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Kirschkuchen komplett auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen