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Marzipan-Aprikosen-Stollen

Zutaten für 9 Personen

Pistazien
50 g
Puderzucker
100 g
Marzipan Rohmasse
200 g
getrocknete Aprikosen
200 g
Quark
250 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Öl
10 Esslöffel
Milch
8 Esslöffel
Eier
2
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Orangeat
100 g
Ausserdem:
etwas
Eigelb
1
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
geleefrüchte und Marzipan zum Verzieren
etwas
Back-Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pistazien fein mahlen.Puderzucker, Marzipan und Pistazien verkneten. 2 Rollen von ja 25 cm Länge daraus formen. Aprikosen würfeln.

    2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Orangeat mischen und portionsweise zuerst mit den Quirlen, anschließend mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen unterkneten.

    3.Den Teig ebenfalls zu 2 ca 25 cm langen Rollen formen . Diese etwas flacher drücken, mit je 1 Marzipanrolle belegen und wieder zu Rollen formen. Teigstränge umeinander drehen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Schiene aus Back-Alufolie umschließen.

    4.Stollen mit verquirltem Eigelb bestreichen .Im vorgeizten Backofen bei 175 Grad 45-50 Minuten backen.Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Geleefrüchten und Marzipan-Figuren verziert servieren.

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