Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 500 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
trockener Weisswein | 150 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Blätterteig | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Mit Weisswein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, zum kochen bringen und ca. 20 min auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dann den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und vier Kreise vom durchmesser von den Suppentassen schneiden (die Kreise sollten etwas grösser sein als die Tassenöffnung) Die Suppe abschmecken und in vier feuerfeste Tassen füllen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Das Eiweiss etwas aufschlagen und die Tassenränder damit bestreichen. Je einen Teigkreis auf den Käse geben und von allen Seiten an den Tassenrand drücken. Das Eigelb ebenfalls etwas aufschlagen und alle vier Teigdeckel damit bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 20 Grad ca. 8 min goldgelb backen.
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vom
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