QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leo´s Orangen-Pflaumen-Mandel-Konfitüre.

20 Min

Zutaten für 25 Personen

Orangen netto
500 g
Pflaumen oder Zwetschgen netto
500 g
gehackte Mandeln
50 g
Amaretto
30 ml
Gelier Zucker 2:1
500 g
Vanilinzucker
2 Päckchen
Zimt, Menge nach Geschmack
etwas
Saft einer halben Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Obst schälen bzw entkernen und klein schneiden. In einem Topf Obst,Zitronensaft, GelierZucker,Vanilinzucker und Zimt mit einem Stabmixer zerkleinern. Mandeln leicht anrösten.

    2.Alles aufkochen und unterm rühren ca. 4 Min. bei starker Hitze kochen lassen.Gelierprobe machen. Mandeln, Amaretto dazugeben in saubere Gläser abfüllen,für 5 Min. auf den Kopf stellen und in der Weihnachtszeit mit Genuss verputzen!

    3.Und das Beste:man kann die Konfitüre auch nach Weihnachten geniesen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen