QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maiskörner in Senf- und Korianderkörnern

Zutaten für 4 Personen

Maiskörner aus der Dose
2 Dose
Olivenöl
4 TL
Sesamöl
4 TL
Senfkörner
2 TL
Korianderkörner
1 TL
Chillischote, oder einige Tropfen Tabasc0
1
Frühlingszwiebeln frisch
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Maiskörner gut abtropfen lassen. Chilli und Frühlingszwiebel hacken.

    2.Beide Öle in einem Topf erhitzen, Senf- und Korianderkörner zugeben und unter Rühren braten, bis die Senfkörner anfangen zu platzen. (Sie machen Gräusche wie Popcorn). Dann sofort vom Herd nehmen.

    3.Die Maiskörner und die restlichen Zutataen zugeben, mit Salz und PFeffer würzen, gut vermischen.

    4.Schmeckt heiß, in Zimmertemperatur und auch kalt aus dem Kühli.

    5.TIPP: Noch besser schmeckt es, wenn man statt Dosenmais frisch gekochte Maiskolben verwendet, und die Körner vom Kolben schneidet!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen