Maiskörner in Senf- und Korianderkörnern
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskörner aus der Dose | 2 Dose |
Olivenöl | 4 TL |
Sesamöl | 4 TL |
Senfkörner | 2 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Chillischote, oder einige Tropfen Tabasc0 | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Zubereitung
1.Maiskörner gut abtropfen lassen. Chilli und Frühlingszwiebel hacken.
2.Beide Öle in einem Topf erhitzen, Senf- und Korianderkörner zugeben und unter Rühren braten, bis die Senfkörner anfangen zu platzen. (Sie machen Gräusche wie Popcorn). Dann sofort vom Herd nehmen.
3.Die Maiskörner und die restlichen Zutataen zugeben, mit Salz und PFeffer würzen, gut vermischen.
4.Schmeckt heiß, in Zimmertemperatur und auch kalt aus dem Kühli.
5.TIPP: Noch besser schmeckt es, wenn man statt Dosenmais frisch gekochte Maiskolben verwendet, und die Körner vom Kolben schneidet!!