QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahmgeschnetzeltes mit Straußenfilet

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Straußenfilet
250 Gramm
Möhren gedünstet mit Lauch
2 Stück
Zwiebel frisch
1 große
Sahne 10% Fett
2 Becher
Olivenöl
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver scharf
2 Prise
Rosmarin und Thymian
etwas
Knoblauch nach Geschmack
etwas
Edelzwicker
100 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß27,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Straußenfleisch in Streifen schneiden und mit Paprika würzen. Das Olivenöl in eine sehr heiße Pfanne verteilen, und sofort das Fleisch auf höchster Temperatur anbraten. (so bleibt es saftig und zart) Die zerkleinerte Zwiebel, Möhre und Lauch zugeben und ca.5 min.mit dünsten, das Ganze würzen, mit dem Wein ablöschen, Sahne angießen und noch etwa 5 -10 min. köcheln lassen, fertig !

    2.Dazu paßt Reis und ein frischer Salat, guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen