QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen

Zutaten für 2 Personen

Aubergine frisch
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Walnüsse
25 gr.
Chilli rot
½ Stk.
Minze
2 Stk.
Orange
1 Stk.
Honig
1 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Zimt
1 Pr
Fruchtlikör
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofengrill anheizen......

    2.Aubergine säubern, die Enden abschneiden und längst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden..... einölen und vorsichtig von beiden Seiten übergrillen......etwas Salz und Pfeffer nicht vergessen...... !!!.....Vorsichtig...nicht verbrennen lassen......

    3.Die Wallnüsse knacken etwas kleinhacken........und ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten.....

    4.Chilli kleinhacken........ Minze ebenfalls kleinhacken......... Orange auspressen........

    5.zu den angerösteten Walnüssen, den Orangensaft geben...den Fruchtlikör (ich habe Hollerbusch verwendet...siehe eigenes Rezept)...kann aber auch jeder anderer Likör genommen werden....dazugeben, den Chilli und die Minze untermischen...den Honig zugeben und vorsichtig mit Salz,Pfeffer und Zimt abschmecken......

    6.einmal gut aufkochen und heiß über die Auberginenscheiben geben......

    7.noch etwas frische Minze darüber verteilen und mindestens 4 Stunden kühl marinieren ......

    8.leeeeeeeeeeeeeeeeeegger.............................

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen