Bäckerbraten
3 StdZutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 dicke |
Fleischbrühe | 200 ml |
Möhren | 2 |
Weißbrot-Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 40 gr. |
Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch | 1 EL |
Worcestersoße | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 |
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch in einen Bräter legen und mit Öl einstreichen. Den Bräter auf einen Rost in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Heißluft) schieben. Ca. 40 Minuten garen. Zwiebeln und Möhren putzen und in Stücke schneiden. Die Backofentemperatur um 30 Grad senken, Möhren und Ziebelstücke um das Fleisch herrumlegen. Etwas von der Fleischbrühe angießen. und noch weitere 60 Minuten garen, dabei die verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit der restlichen Fleischbrühe ersetzten. In der Zwischenzeit für die Brotkruste Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel anrösten. Abkühlen lassen. Die Brotwürfel mit Kräutern und Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Die Brotmischung auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken und das Fleischstück noch weitere 50 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen.. Eventuell etwas Wasser zu dem Bratensatz geben. alles mit dem Gemüse in einen Topf geben, erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.