Kürbissuppe mit Pfiff
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokaidakürbiss | 1 |
rote Currypaste | 1 EL |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
ca. 1l Gemüsebrühe, etwas gem. Ingwer muß aber nicht sein, 200 ml süße Sahne | etwas |
ml süße Sahne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel der Currypaste und etwas Butter anschwitzen.Die Kräuter dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen so das der Kürbis bedeckt ist. Etwas gem. Ingwer dazu und weich schmoren lassen. Dann ca. 150 ml trockenen Weißwein und die Sahne dazu geben.Dann alles mit dem Mixer pürieren und nochmal kräftig abschmecken.