1. Home
  2. Rezept
  3. °°°°MEIN ADVENTS - GUGELHUPF°°°°

°°°°MEIN ADVENTS - GUGELHUPF°°°°

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich300 gr.
Zucker braun250 gr.
Eier trennen5
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Hafer Flocken blütenzart100 gr.
Walnüsse gehackt150 gr.
kandierte Kirschen klein schneiden100 gr.
getrocknete Aprikosen klein schneiden200 gr.
Korinthen , in Rum einlegen100 gr.
Hafer Flocken kernige , etwas Zimt100 gr.
gemahlene Mandeln für die Form etwas
Rumglasur etwas
paar kandierte Kirschen etwas
und ganze Walnüße zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen , das Eiweiß zu Schnee schlagen .

    2.Butter , Zucker & Eigelb schaumig rühren .Mehl , Backpulver & die blütenzarten Haferflocken unter die Masse rühren .Walnüße , Kirschen , Rosinen ,Aprikosen & die kernigen Haferflocken gut unter die Masse verrühren .Das Eiweß unterziehen.

    3.Die Gugelhupfform gut ausfetten & mit den Mandeln bestäuben . Teig einfüllen . Bei Umluft ca. 60 -70 Min. backen.

    4.Wenn der Gugelhupf ausgekühlt ist mit einer Rumglasur überziehen & mit den Kirschen & Walnüßen verzieren . Ein sehr saftiger Kuchen , der immer besser wird , wenn er ein bißchen liegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „°°°°MEIN ADVENTS - GUGELHUPF°°°°“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich