Zutaten für 24 Personen
Butter | 375 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Kokosfett | 40 gr. |
Pflaumen Konserve | 720 ml |
Stärke | 1 EL |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
Orangenschale gerieben | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Den Eierlikör zugießen und rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und auch unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute (Stern) Gugelhupfform (2,5 liter) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 155°C, Gas: Stufe:2) 55-65 Min. backen. 25-30 Min. abkühlen lasen - stürzen - Auskühlen lassen.
2.Schokolade grog hacken, Sahne erwärmen, Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Bei Zimmertemperatur unter Rühren ca. 30 Min. abkühlen lassen. Anschliesend über den gestürzten kuchen giesen. Kuchen 2-3 Std. kalt stellen.
3.Pflaumen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft, Sternanis, Zimtstange und Orangenschale aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden und Pflaumen unterheben.
4.Kuchen und Pflaumen zusammen servieren. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne mit Zimt bestäubt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Eierpunschkuchen mit heissen Pflaumen“