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Eierpunschkuchen mit heissen Pflaumen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter375 gr.
Zucker375 gr.
Salz1 Prise
Eier6
Eierlikör200 ml
Mehl375 gr.
Backpulver2 TL
Mandeln gehackt100 gr.
Zartbitterschokolade150 gr.
Sahne150 gr.
Kokosfett40 gr.
Pflaumen Konserve720 ml
Stärke1 EL
Sternanis2
Zimtstange1
Orangenschale gerieben½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Den Eierlikör zugießen und rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und auch unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute (Stern) Gugelhupfform (2,5 liter) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 155°C, Gas: Stufe:2) 55-65 Min. backen. 25-30 Min. abkühlen lasen - stürzen - Auskühlen lassen.

    2.Schokolade grog hacken, Sahne erwärmen, Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Bei Zimmertemperatur unter Rühren ca. 30 Min. abkühlen lassen. Anschliesend über den gestürzten kuchen giesen. Kuchen 2-3 Std. kalt stellen.

    3.Pflaumen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft, Sternanis, Zimtstange und Orangenschale aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden und Pflaumen unterheben.

    4.Kuchen und Pflaumen zusammen servieren. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne mit Zimt bestäubt

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