QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweinwürfel

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
4
Honig
100 Gramm
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Glühwein
125 ml
Schokolade
125 Gramm
Staubzucker
etwas
Glühwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und verrühren, Honig einrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Glühwein in den Teig rühren. Die Schokolade hacken und unterheben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ich hab so ein anpassbares Backbech auf die kleinste Größte zusammengeschoben). Bei 180 Grad ca 25 min backen.

    3.Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit Zuckerglasur aus dem Staubzucker und etwas Glühwein bestreichen und dann gleich in Stücke schneiden damit der Guss nicht bricht beim schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person