QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarin - Zitronen - Sorbet

3 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Wasser
1,67 Liter
Zucker
333 gr.
Zitrone(n), unbehandelt, den Saft und die Schale
2,67
Rosmarin, frisch
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 3 min. wallend kochen lassen. Die Zuckerlösung in zwei Portionen teilen. In einem Teil die Zitronenschale 10 min. köcheln lassen, zum Schluss den Saft dazugeben. Im anderen Teil den Rosmarin 10 min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Den Rosmarinsirup durch ein Sieb zu dem Zitronensirup geben. Kaltstellen und in der Eismaschine fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen