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Bauern - Leberwurst

2 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Schweineleber
1 kg
mageres Schweinefleisch
200 g
fetter Schweinebauch mit Schwarte
2 kg
Zwiebeln
2 große
Salz
60 g
weißer, gemahlener Pfeffer
1 ½ gestr. EL
gemahlener Ingwer
1 gestr. EL
Muskatnuß
1 gestr. EL
Majoran
2 EL
Kochwasser
2 Tassen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kurz überbrühte Leber ( 15 Sekunden ) durch die 8 mm - Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    2.Den fetten Schweinebauch sowie das magere Schweinefleisch nach einer Stunde Kochzeit zusammen mit den in Fett gedünsteten Zwiebeln durch die 4,5 mm Scheibe drehen.

    3.Salz und Gewürze hinzufügen und unter Zugabe des Kochwassers tüchtig vermengen.

    4.Die Masse in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und ca. 60 Minuten einkochen.

    5.Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

    6.Gekühlt haltbar ca. 1/2 Jahr.........falls der Vorrat solange hält. Schmeckt sehr gut

    7.Bei dieser Aktion hat mein Mann mich tatkräftig unterstützt.......... das Durchdrehen mit dem Fleischwolf erfordert schon etwas Kraft.......

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Zutaten für eine Person