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Gemüse-Pilz-Risotto

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Möhren
2
Champignons frisch
100 g
Shitake-Pilze
150 g
Austernpilze klein
150 g
Olivenöl
etwas
Erbsen grün tiefgefroren
200 g
Risotto-Reis
300 g
Weißwein
250 ml
Hühner-Kraftbouillon
600 ml
Kräuter-Frischkäse
200 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Basilikum
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen, Möhre putzen und beides in feine Würfel schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Shitake und Austernpilze hab ich nur halbiert. Das Öl in der Pfanne erhitzt und dann zuerst die Möhren mit den Zwiebeln angebraten. Dann Pilze und Erbsen dazugeben und auch kurz mitbraten.

    2.Mit dem Weißwein ablöschen und fasst einkochen lassen und ab und zu umrühren. Dann erst nach und nach mit der Hühnerbouillon auffüllen und auch hier ab und zu umrühren und den Reis mit dem Gemüse garen. Zum Schluss den Kräuterkäse dazugeben mit einen Teil von dem Basilikum und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun den Rest des Basilikums über das Risotto geben und sich schmecken lassen. Es geht auch mal ohne Fleisch.

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