QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 25 Personen

Haselnüsse gemahlen
150 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Zitrone frisch
1
Zimt
1 Teelöffel
Eiweiß
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett33,5 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse anbraten und erkalten lassen.

    2.Eiweiß und Zitronensaft aufschlagen, Pudeckerzucker nach und nach geben. Unterrühren bis weiße Masse entsteht. 1/3 in Kühlschrank stellen.

    3.In 2/3 Eiweiß Haselnüsse, Zimt und Mandeln unterrühren.

    4.Teig ausrollen ca 1cm dick. Sterne ausstehen. Mit Eiweiß bestreichen (Messerspitze).

    5.Auf dem Blech backen 15 min 150°C. Am besten schmecken die Zimtsterne nach 2 Wochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen