Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 6 |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Creme fraiche | 50 Gramm |
Dijonsenf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel in Ringe schneiden,Kartoffeln waschen,raspeln,mit dem Ei und Pfeffer/Salz vermengen.Dann in der heißen Pfanne ;Rösti zubereiten(ca 12 Stck)Die Rösti danach warm halten im Ofen (bei ca 70grad).Die ca 2-3cm dick geschnittenen Filets in einer heiß gewordenen Pfanne kräftig von beiden Seiten anbraten danach rausnehmen würzen(Salz/Pfeffer) und auch warmstellen.Die in Ringe geschnittenen Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten ,dann Sahne,Brühe;Creme fraiche dazu geben,aufkochen.Zum Schluß das Fleisch hinzu geben,etwa 5 min. köcheln lassen.Auf dem Teller anrichten,einen leckeren Weißwein dazu.Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****b
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Rösti“