Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Mehl | 30 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Butter | 40 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 800 Gramm |
Gruyère-Käse | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Käse raspeln. Zwiebeln fein würfeln. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Kohlstreifen darin ca. 15 Minuten andünsten. Mehl drüberstäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe dazu gießen und aufkochen lassen.
2.Alles mit Salz, Pfeffer und geriebenemrMuskatnuss würzen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Käse und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****7
vom
Kommentare zu „Wirsingsuppe“