1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsuppe

Wirsingsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Mehl30 Gramm
Sahne250 ml
Butter40 Gramm
Wirsingkohl frisch300 Gramm
Gemüsebrühe800 Gramm
Gruyère-Käse30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Käse raspeln. Zwiebeln fein würfeln. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Kohlstreifen darin ca. 15 Minuten andünsten. Mehl drüberstäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe dazu gießen und aufkochen lassen.

    2.Alles mit Salz, Pfeffer und geriebenemrMuskatnuss würzen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Käse und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****7
    vom
    Profilbild von f****7

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich