Zutaten für 6 Personen
Kasselernacken ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 1 kg |
Bohnen grün | 1 Dose |
Wachsbohnen | 1 Glas |
Äpfel | 500 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Schmorpfanne oder -topf erhitzen und die Kasselerstücke darin anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten.
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, zum Kasseler geben. Dann folgen die Bohnen mitsamt ihrer Flüssigkeiten in die Pfanne. Würzen mit reichlich Pfeffer und nur wenig Salz. Das Ganze so ca. 15 Minuten kochen lassen bei leicht geöffnetem Deckel, sodass ein Teil der Flüssigkeit verdampfen kann.
3.In dieser Zeit die Äpfel schälen (ich hatte noch ganze viele kleine Äpfel aus der Fallobstkiste) und in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe. Die Äpfel in die Pfanne geben und nochmal ca. 10 Minuten garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
4.Ich hatte erst Bedenken bei der Kombi Apfel und Bohnen, aber es war sehr lecker. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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