QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschen verstecken sich im Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
3 Tassen
Zucker
2 Tassen
Öl
1 Tasse
Mineralwasser
1 Tasse
Eier
4
Backpulver
1 Teelöffel
Sauerkirschen
1 Glas
Vollmilchschokolade
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen lassen. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.

    2.Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Kirschen gleichmäßig in den Teig drücken.

    3.Das Blech in den Ofen ca. 20 bis 30 Min. backen, evtl. Stäbchenprobe machen.

    4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade über den abgekühlten Kuchen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen