Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 800 Gramm |
Cashewkerne ungesalzen | 200 Gramm |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Fischsoße | 4 EL |
Rote Currypaste a’la Sri – Rezept steht in meinem KB | 4 EL |
Zucker braun Rohzucker | 4 EL |
Chilischoten rot | 4 Stk. |
Erdnussöl | 4 EL |
Wasser | 100 ml |
Kaffir-Limettenblätter gehackt | 5 Stk. |
Basilikumzweige | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend im Mörser grob schroten. Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in feine Juliennestreifen schneiden.
2.Hähnchenbrüste parieren, waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel anbraten. Die Knoblauchscheiben dazu geben und das ganze unter ständigen rühren bei mäßiger Hitze 10 Minuten anbraten.
3.Anschließend Currypaste, Fischsoße, Wasser, Zucker, sowie ein Viertel Chilischotenstreifen dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 3 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die gehackten Kaffir-Limettenblätter und die geschroteten Cashewkerne dazugeben und bei schwacher Hitze zwei Minuten ziehen lassen.
4.Mit Basilikumblättchen und Chilischotenstreifen garnieren.
5.Dazu gibt’s Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel - rotes Hähnchencurry“