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Geflügel - rotes Hähnchencurry

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust800 Gramm
Cashewkerne ungesalzen200 Gramm
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten4 Stk.
Fischsoße4 EL
Rote Currypaste a’la Sri – Rezept steht in meinem KB4 EL
Zucker braun Rohzucker4 EL
Chilischoten rot4 Stk.
Erdnussöl4 EL
Wasser100 ml
Kaffir-Limettenblätter gehackt5 Stk.
Basilikumzweige4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend im Mörser grob schroten. Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in feine Juliennestreifen schneiden.

    2.Hähnchenbrüste parieren, waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel anbraten. Die Knoblauchscheiben dazu geben und das ganze unter ständigen rühren bei mäßiger Hitze 10 Minuten anbraten.

    3.Anschließend Currypaste, Fischsoße, Wasser, Zucker, sowie ein Viertel Chilischotenstreifen dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 3 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die gehackten Kaffir-Limettenblätter und die geschroteten Cashewkerne dazugeben und bei schwacher Hitze zwei Minuten ziehen lassen.

    4.Mit Basilikumblättchen und Chilischotenstreifen garnieren.

    5.Dazu gibt’s Jasminreis.

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    Rezept von i****h
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