QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Deftiger Blechkuchen

Zutaten für 6 Personen

warmes Wasser
150 ml
Olivenöl
1 Spritzer
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Mehl
280 g
Trockenhefe
1 Pck.
Putenhack
500 g
Zwiebel in viertel Ringe
1 rote
Knobizehe
1
Tomatensoße
200 ml
Lauchstange in Ringe
1 1/2
Speckwürfel
100 g
Weichkäse in Würfel
100 g
Gratinkäse
1 Pck.
gekörnte Brühe
etwas
saure Sahne
1 Becher
Paprikapulver, Knoblauchpfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Wasser, Salz, Zucker, Öl, Mehl und Hefe einen Teig herstellen und ihn an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Öl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel darin anbraten und Hack dazugeben. Mit Tomatensoße ablöschen und mit Paprikapulver, gek. Brühe und Knobipfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    3.BAckofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    5.Saure Sahne auf dem Teig verteilen, Hackzwiebelmischung gleichmäsig darüber geben. Dann LAuchringe und Käsewürfel verteilen.

    6.Zum Schluß geriebenen Käse drauf geben.

    7.Ca. 30 Minuten backen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen