QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
100 g
Mehl
400 g
Salz
1 prise
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokoglasur
1 Päckchen
Ei größe L
1
weiche Butter
180 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter flocken zu einem Teig verkneten. Tip von mir: am besten die Handschuhe vom Erstehilfe-Kasten anziehen und mit der Hand kneten. Ein Handrührgerät tut sich schwer mit dem Teig.

    2.Teig min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sollte der Teig danach immernoch sehr klebrig sein weiteres Mehl zufügen bis er nicht mehr klebt.

    3.Ausrollen ausstechen ca 10 Minuten bei 200 Grad backen.

    4.Nach dem Abkühlen zur hälfte in die verflüßigte Glasur tunken. Fertig Verschiedene Versionen mit Streuseln oder Marmelade sind auch möglich

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen