Weihnachtsgebäck
50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoglasur | 1 Päckchen |
Ei größe L | 1 |
weiche Butter | 180 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter flocken zu einem Teig verkneten. Tip von mir: am besten die Handschuhe vom Erstehilfe-Kasten anziehen und mit der Hand kneten. Ein Handrührgerät tut sich schwer mit dem Teig.
2.Teig min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sollte der Teig danach immernoch sehr klebrig sein weiteres Mehl zufügen bis er nicht mehr klebt.
3.Ausrollen ausstechen ca 10 Minuten bei 200 Grad backen.
4.Nach dem Abkühlen zur hälfte in die verflüßigte Glasur tunken. Fertig Verschiedene Versionen mit Streuseln oder Marmelade sind auch möglich