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Nougatbusserl

Zutaten für 1 Personen

Butter weich
125 gr.
Puderzucker
50 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
zimt
1 Prise
Eigelb
1 Stk.
Mehl
175 gr.
schnittfesten Nougat
50 gr.
Haselnusskrokant
50 gr.
Rum
1 EL
helle und dunkle Kuvertüre
gr.
Haselnusskrokant
30 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Puderzucker,Vanillzucker,Zimt, Eigelb und Mehl zu glattem Teig kneten, zu einer Rolle ca. 30 cm lan formen. Für eine halbe Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Füllung Nougat im Wasserbad schmelzen mit Krokant und Rum mischen und etwas abkühlen lassen. Zu ca.30 Kügelchen formen und ca 30 min kalt stellen.

    3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, je ein Nougatkügelchen daraufsetzen, mit dem Teig umschliessen und zu einer Kugel formen- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca.20 min backen.

    4.Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre seperat schmelzen und die Platzchen damit bespritzen. Zum Schluss je ein kleines Häufchen Krokant auf jedes setzen.

    5.Ich brauch hier garnicht zu schreiben wie lang man die Busserl aufheben könnte, weil die eh nicht alt werden. :-))))

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