1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl mit Preiselbeeren.

Apfelrotkohl mit Preiselbeeren.

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Gänseschmalz60 g
Zwiebel1 gross
Lorbeerblätter1 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Essig2 EL
Wasser l
Äpfel säuerlich4 klein
Preiselbeere Konfitüre3 TL
Speisestärke1 TL
Wasser kalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die groben Blätter ablösen,den Kopf in Viertel schneiden, den Strunk entfernen, den Kohl waschen und ihn sehr fein schreiden oder hobeln. Das Fett auf Stufe 3 zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. dann den Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Das Lorbeerblatt,die Gewürznelken,etwas Salz, etwas Zucker, 1 EL Essig,das Wasser und die kleingeschnittenen Äpfel zufügen. Den Kohl 65-75 Minuten auf Stufe 1 gar dünsten lassen. Ihn mit der angerührte Speisestärke binden und mit Salz, Zucker,Essik und die Preiselbeere Konfitüre abschmecken. Statt des Wassers nach Belieben Weiß-oder Rotwein nehmen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl mit Preiselbeeren.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich