Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Gänseschmalz | 60 g |
Zwiebel | 1 gross |
Lorbeerblätter | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | 2 EL |
Wasser | ⅛ l |
Äpfel säuerlich | 4 klein |
Preiselbeere Konfitüre | 3 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser kalt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die groben Blätter ablösen,den Kopf in Viertel schneiden, den Strunk entfernen, den Kohl waschen und ihn sehr fein schreiden oder hobeln. Das Fett auf Stufe 3 zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. dann den Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Das Lorbeerblatt,die Gewürznelken,etwas Salz, etwas Zucker, 1 EL Essig,das Wasser und die kleingeschnittenen Äpfel zufügen. Den Kohl 65-75 Minuten auf Stufe 1 gar dünsten lassen. Ihn mit der angerührte Speisestärke binden und mit Salz, Zucker,Essik und die Preiselbeere Konfitüre abschmecken. Statt des Wassers nach Belieben Weiß-oder Rotwein nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Apfelrotkohl mit Preiselbeeren.“