QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 Gramm
Pastinake frisch
300 Gramm
Hühnerei Eigelb
2 Stück
Schinken gekocht
4 Scheiben
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskat
etwas
Rapsöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen, von schadhaften Stellen befreien und in Stücke schneiden.

    2.Die Kartoffelstücke in kochendes Salzwasser legen; nach ca. 10 Minuten Garzeit die Pastinaken- stücke dazugeben und garen.

    3.Abschütten, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

    4.Schinken fein würfeln, mit Eigelb zur Kartoffelmasse geben, miteinander vermengen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Plätzchen formen und ins heiße Öl einlegen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Als Beilage zu Salaten, Apfelrotkohl (siehe mein KB) oder zu Gulasch etc...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen