QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleingebäck: Hausfreunde

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
175 g
Speisestärke
75 g
Vanillezucker
2 EL
Zucker
65 g
Ei
1
Butter
165 g
Marzipanmasse
200 g
Puderzucker
150 g
Aprikosenmarmelade
4 EL
Schokoladen-Fettglasur
125 g
Walnüsse
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Speisestärke, Vanilezucker, Zucker, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.

    2.Auf einer bemehlten Fläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, auf einem Blech mit Backpapier bei 220°C 5 - 8 Minuten backen.

    3.Die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten. Wie vorher den Mürbeteig ausrollen und ausstechen. Die Aprikosenmarmelade glatt rühren.

    4.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen, ein Marzipanplätzchen daraufsetzen und etwas andrücken.

    5.Die Plätzchen in geschmolzene Schokoladenglasur tunken und mit je einer Walnußhälfte verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen